And God saith, Let light be, and light is.

一些 Chrome 拓展往往在刚上手的时候会给人带来快乐,但是用的时间久了,激情消退,渐渐会发现它也会有一些不适合自己的地方。
「如果能在这个地方改一改,就更好了。」我们总是难以满足。
当然我们可以找到每一个 Chrome Extension 在本地的地址,可惜这样不够优雅。

Extension Source Locator

这也是一个 Chrome 拓展, 而且看名字我们就知道它是用来干嘛的:定位本机所有 Chrome 拓展的地址。
很简单,去这里安装它,然后再打开新标签页,就进入了这样的页面:

二次开发Chorme Extensions-EXTENSIONLOCATOR-2018624

这样下面的步骤就很简单了,只需要选择想要修改的插件,点击对应的Copy to Clipboard , 粘贴到资源管理器的地址栏。
比如我选择复制「远方 NEW TAB」的地址:

C:/Users/yzstr/AppData/Local/Google/Chrome/User Data/Default/Extensions/henmfoppjjkcencpbjaigfahdjlgpegn/

复制进资源管理器的地址栏,找到拓展的源文件:

二次开发Chorme Extensions-EXPLORER-1-2018624

作为一个 NEW TAB 拓展,它是用html写的,因此理解起来也比较容易,修改也不麻烦。也可以先审查一遍代码来定位到自己需要修改的位置。

修改前:

二次开发Chorme Extensions-NEWTABOLD-2018624

修改后:

二次开发Chorme Extensions-NEWTABNEW-2018624

总之,定位到源代码以后,我们就可以随心所欲地按照自己喜欢的样子修改啦。

写在后面

突然想到关于自己用的那些插件,下次说不定可以开一个文章来写写。尤其是TamperMonkeyProxy SwitchOmega这两个,简直不能更强大。

最后,在修改拓展,满足自己需求的同时,也要注意原作者的LISCENCE噢,不然可能会有一些法律上的风险的。

支付宝扫码打赏 微信打赏

若你觉得我的文章对你有帮助,欢迎点击上方按钮对我打赏

扫描二维码,分享此文章

Yzstr Andy's Picture
Yzstr Andy

School of Data and Computer Science, SUN YAT-SEN UNIVERSITY